• Betroffene Produkte
- Outlook
- Outlook Web Access
  • Lösung
Mit Outlook können Sie Faxe versenden. Ebenso ist der Empfang von Faxen möglich.

Voraussetzung hierfür ist die Freischaltung der Unified Messaging-Lösung für Ihr Hosted Exchange-Postfach.

A. Fax-Versand mittels Outlook

1. Gehen Sie hierbei so vor, als würden Sie eine E-Mail versenden wollen.
Anstelle der E-Mail-Adresse des Empfängers geben Sie die Fax-Nummer des Empfängers in folgender Schreibweise im "An"-Feld an:

[FAX: < Faxnummer>]

zum Beispiel: [FAX: 06971045122222]
Sofern Sie das Postfach via POP3, IMAP, SMTP, EWS oder ActiveSync eingerichtet haben, geben Sie als Empfänger folgendes ein:

<Faxnummer>@fax.local
Information: Das Versenden von Dateianhängen wird unterstützt.

2. In der Versandbestätigung des Faxes, die Sie in dem Ordner "Gesendete Elemente" finden, ändert sich die Empfängerzeile in die Fax-Nummer ohne eckige Klammern.