Für Microsoft Office Outlook 2019, Outlook 2016, 2013, 2010 und Outlook für Office 365

Klicken Sie auf die Registerkarte Datei und anschließend im Menü auf die Registerkarte Info.

Klicken Sie auf Automatische Antworten (abwesend).

Aktivieren Sie im Dialogfeld Automatische Antworten das Kontrollkästchen Automatische Antworten senden.

Wenn Sie einen bestimmten Zeitraum und Datumsbereich angeben möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur in diesem Zeitraum senden. Legen Sie dann die Startzeit und die Endzeit fest.

Geben Sie auf der Registerkarte Innerhalb meiner Organisation die Nachricht ein, die an Empfänger innerhalb Ihrer Organisation gesendet werden soll, und geben Sie auf der Registerkarte Außerhalb der Organisation die Nachricht ein, die an Empfänger außerhalb der Organisation gesendet werden soll.

Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie die Option „Nur in diesem Zeitraum senden“ in Schritt 4 aktiviert haben, dann wird die Funktion Automatische Antworten (abwesend) solange ausgeführt, bis die in Schritt 5 angegebene „Endzeit“ erreicht ist.
Andernfalls wird die Funktion „Automatische Antworten (abwesend)“ solange ausgeführt, bis Sie erneut Schritt 1 ausführen und die Option Keine automatischen Antworten sendenaktivieren.