• Betroffene Produkte
    - Hosted Exchange 2010
    - Hosted Exchange 2013
    - Hosted Exchange 2016

- Outlook 2013
    - Outlook 2016
  • Lösung
    Um in Outlook einen Ordner freigeben zu können, wählen Sie zunächst die oberste Ebene Ihres Outlooks (Ihre primäre E-Mail Adresse). Klicken Sie rechts und öffnen Sie den Dialog "Ordnerberechtigungen".

Im folgenden Dialog können Sie einen neuen Benutzer auf das Postfach berechtigen.

Wichtig: Bitte ändern Sie nie die Rechte der Benutzer "Anonym" und "Standard". Dies sind Systembenutzer und wichtig für den Betrieb Ihres Postfachs.

Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus.

Nachdem Sie den Benutzer ausgewählt haben, können Sie die gewünschte
Berechtigungsstufe wählen.

Die Rechte können auch manuell ohne Berechtigungsstufe gesetzt werden.

Achtung: Unter Hosted Exchange findet keine Vererbung der Rechte auf Unterordner statt. Sie müssen jeden weiteren Unterordner einzeln berechtigen.