Client Download

OpenVPN ist eine VPN-Lösung, die auf SSL/TLS basiert. OpenVPN verwendet das bewährte und als sehr sicher eingestufte openSSL zur Verschlüsselung und Authentisierung. Damit lassen sich höchste Sicherheitsanforderungen realisieren. OpenVPN benutzt das robuste User Datagram Protocol (UDP) als Transportprotokoll. Der Protokoll-Overhead ist sehr gering und wirkt sich aus diesen Gründen sehr günstig auf den VPN-Datendurchsatz und die -Performance aus. Securepoint OpenVPN verwendet die sehr sichere Authentisierungmethode mit X.509-Client- Zertifikaten, die schon seit Jahren von den Securepoint UTM-Lösungen standardmäßig unterstützt wird. Hierbei muss der Securepoint OpenVPN-Client lediglich ein gültiges Zertifikat erhalten, um sich am Gateway anzumelden. Die komplexen Verschlüsselungs- und Authentisierungsmethoden sind in Kombination mit dem Securepoint OpenVPN-Client sowie den Securepoint UTM-Systemen sehr einfach und übersichtlich zu verwalten.