- Hosted Exchange 2007
- Hosted Exchange 2010
- Hosted Exchange 2013
- Hosted Exchange 2016

Lösung

Vergeben einer Client-Berechtigung in Outlook
  • Betroffene Produkte
    - Hosted Exchange 2013
    - Hosted Exchange 2016

- Outlook 2010
    - Outlook 2013
    - Outlook 2016
  • Lösung
    Sie haben die Möglichkeit, direkt in Outlook Berechtigungen für öffentliche Ordner zu vergeben.

Gehen Sie dazu bitte wie folgt vor:

1. Rufen Sie den betreffenden öffentlichen Ordner in Ihrem Outlook auf. Führen Sie einen Rechtsklick durch und klicken Sie auf "Eigenschaften".

2. Öffnen Sie den Reiter "Berechtigungen" und klicken Sie auf "Hinzufügen".

Achtung: Ändern Sie keine Rechte der bereits eingetragenen Systembenutzer
    "Standard", "AllExchangeUsers" oder "Anonym". Dies sind Systembenutzer, welche
    für den Betrieb des öffentlichen Ordners unverzichtbar sind.

3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, und fügen Sie diesen zur Auswahl hinzu.
    Auch die Auswahl von angelegten Verteilergruppen ist möglich. Bestätigen Sie die Auswahl mit "OK".

4. Nach der Auswahl Ihres Benutzers können Sie die gewünschte Berechtigungsstufe auswählen.
    Diese Auswahl kann anschließend
    manuell bearbeitet werden. Nach Beendigung dieser
    Rechtevergabe bestätigen Sie dies mit "OK".